Campus Bagé

Nível de Ensino: Técnico
Turno(s): Noite
Modalidade: Presencial
Regime: Semestral
Forma: Subsequente
Título: Técnico em Agroindústria
Carga Horária: 1.200h
Duração: Quatro semestres
Estágio: Não obrigatório
Ingresso: Semestral

Perfil: Operacionaliza o processamento de alimentos nas áreas de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, bebidas, frutas e hortaliças. Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção agroindustrial. Acompanha o programa de manutenção de equipamentos na agroindústria. Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade. Identifica e aplica técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos.

Campo de Atuação: O campo de atuação do Técnico em Agroindústria está ligado à indústrias de alimentos, órgãos de pesquisa, associações e cooperativas, gerenciando a elaboração, interpretação, execução e avaliação de projetos agroindustriais; gerenciando e realizando atividades do processamento de produtos agropecuários, desde a aquisição da matéria-prima até a elaboração do produto agroindustrial, inclusive com controle da qualidade e aplicação das normas vigentes na produção, além de atuar em atividades de extensão, associativismo, pesquisa e assistência técnica.


Documentação

Matrizes

Programas

Projeto Pedagógico


Pró-reitoria de Ensino - PROEN: Gonçalves Chaves, nº 3218, Centro. Pelotas/RS.
CEP 96015-560 - Tel.: (53) 3026-6069 - 3026-6070 - proen@ifsul.edu.br
Desenvolvido por
LFSM
Versao 1.20