Campus Santana do Livramento

Nível de Ensino: Técnico
Turno(s): Noite
Modalidade: Presencial
Regime: Semestral
Forma: Subsequente
Título: Técnico em Cozinha
Carga Horária: 1386h
Duração: Quatro semestres
Estágio: 90h
Ingresso: Anual

Perfil: O egresso do Curso Técnico em Cozinha deverá ter uma formação profissional capaz de atuar na organização da cozinha, na seleção e no preparo da matéria-prima; aplicar técnicas de produção e serviços em gastronomia, com responsabilidade profissional, considerando os aspectos higiênico-sanitários, socioambiental e histórico-cultural; participar da elaboração e organização de pratos do cardápio, com ênfase na culinária regional da fronteira; executar cortes e métodos de cozimento, utilizando as práticas de manipulação de alimentos; operar e manter equipamentos e maquinário de cozinha; armazenar diferentes tipos de gêneros alimentícios, controlar estoque, consumo e custos. Conhecer os fundamentos da enologia, cerimonial e protocolo e organizar eventos relacionados à área da gastronomia, aplicando seus conhecimentos de forma independente e inovadora, com ética e iniciativa empreendedora, visando a melhoria das condições de vida da sociedade de forma sustentável.

Campo de Atuação: O egresso do Curso Técnico em Cozinha poderá atuar em restaurantes, bares, hotéis e refeitórios em geral, reforçando a identidade da cozinha brasileira e uruguaia locais, usando como premissa básica os costumes e produtos típicos regionais. Poderá atuar em empresas públicas e privadas bem como gerir seu próprio negócio.



Pró-reitoria de Ensino - PROEN: Gonçalves Chaves, nº 3218, Centro. Pelotas/RS.
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