Campus Pelotas - Visconde da Graça

Nível de Ensino: Graduação
Turno(s): Tarde e Noite
Modalidade: Presencial
Regime: Semestral
Título: Tecnólogo em Viticultura e Enologia
Carga Horária: 2.970h
Duração: Seis semestres
Estágio: 240h
Ingresso: Anual

Perfil: O tecnólogo em Viticultura e Enologia planeja, gerencia, implanta e avalia todas as etapas de produção, desde a escolha das cepas de uva, plantio, colheita, processamento, fermentação, envase, armazenagem e comercialização, até a degustação e atividades de sommelier. A análise sensorial, o controle de qualidade, a supervisão dos processos de produção e conservação, as atividades de controle ambiental, a cultura do vinho, dos espumantes e conhaques são também atribuições deste profissional. O Tecnólogo em Viticultura e Enologia deverá ser um profissional com formação voltada à aplicação da tecnologia associada à capacidade de pesquisa e extensão, com atuação crítica e criativa na identificação e resolução de problemas, com sólidos conhecimentos humanísticos, científicos e tecnológicos, com uma postura ética e visão holística da agricultura, englobando os aspectos culturais, políticos, sociais, ambientais e econômicos. Devendo articular teoria e prática, mobilizando-as de maneira eficiente e eficaz para atender funções de natureza estratégica e tecnológica.

Campo de Atuação: O Tecnólogo em Viticultura e Enologia atua nos diversos setores da indústria de vinhos.


Documentação

Matrizes

Programas

Projeto Pedagógico


Pró-reitoria de Ensino - PROEN: Gonçalves Chaves, nº 3218, Centro. Pelotas/RS.
CEP 96015-560 - Tel.: (53) 3026-6069 - 3026-6070 - proen@ifsul.edu.br
Desenvolvido por
LFSM
Versao 1.20