Campus Pelotas - Visconde da Graça

Nível de Ensino: Técnico
Turno(s): Manhã e tarde
Modalidade: Presencial
Regime: Anual
Forma: Integrado
Título: Técnico em Alimentos
Carga Horária: 3.300h
Duração: Três anos
Estágio: 200h
Ingresso: Anual

Perfil: O perfil profissional do egresso do Curso de Técnico em Alimentos contempla o domínio de planejamento e coordenação de atividades relacionadas à produção alimentícia, à aquisição e manutenção de equipamentos. Na atuação deste profissional, destacam-se as seguintes atividades: Execução e supervisão do processamento e conservação das matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e bebidas; Realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Implanta programas de controle de qualidade; Realiza a instalação e manutenção de equipamentos, a comercialização e a produção de alimentos; Aplica soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos; Atua no controle das operações de preparo, elaboração e exposição de alimentos nos serviços de alimentação coletiva.

Campo de Atuação: O egresso do Curso Técnico em Alimentos estará apto a atuar em indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas; em indústria de insumos para processos e produtos; em laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade; em instituições e órgãos de pesquisa e ensino; em consultorias;em órgãos de fiscalização higiênico-sanitárias;em serviços de proteção ao consumidor;em serviços de alimentação coletiva;em entrepostos de armazenamento e beneficiamento; em serviços de alimentação; como profissional autônomo, além deempreendimento próprio.



Pró-reitoria de Ensino - PROEN: Gonçalves Chaves, nº 3218, Centro. Pelotas/RS.
CEP 96015-560 - Tel.: (53) 3026-6069 - 3026-6070 - proen@ifsul.edu.br
Desenvolvido por
LFSM
Versao 1.20